28.4.07

Proyecto de Alfabetización


http://www.google.es/literacy/

Un recurso para profesores, organizaciones para la alfabetización y todas aquellas personas interesadas en la lectura y la educación, creado en colaboración con LitCam, Google y el Institute for Lifelong Learning de la UNESCO.

Jocs web


Més de 150 jocs en flash. Classificats com: per pensar, espai, habilitats, els més nous, els més valorats, etc.

27.4.07

CONTRA EL RUIDO




http://menosruido.com/menu.htm
Campaña para prevenir la contaminación acústica

Moleculas 3D



http://www.educaplus.org/
EDUCAPLUS Es un molt interessant portal educatiu especialment amb recursos de biologia, física, química, disposa actualment d'una base de dades de molècules en 3 dimensions.

26.4.07

Les chemins de la memoire


Una web en francés, español, inglés .. .con información y mapas detallados de las dos guerras mundiales y la guerra civil española

25.4.07

Congreso Internacional sobre el Cambio Climático



Un Via Lydia Fdez de Luco ens assebentem d' un "Congreso internacional sobre cambio climático que ha tenido lugar en Bilbao. Ha sido muy interesante y algunas ponencias francamente buenas como la del doctor, premio Nobel de Química 1995, Mario Molina., más información en www.euskadi.net/climatechangebilbao

Del blog de la Iris: Drawing for children


http://www.cs.uu.nl/people/markov/kids/draw.html

Al bloc de la Iris

Tal com diu ella s'assembla força al KidPix i és de software lliure


23.4.07

APRENDEMOS CON: XAVIER BESALÚ

Via Aula intercultural
i Via Leioako Hipiak

Coordinador de los Estudios de Pedagogía de la Universidad de Girona

Xavier Besalú está dedicado a la educación intercultural, desde lo profesional y desde lo personal. Es profesor y Coordinador de los Estudios de Pedagogía de la Universidad de Girona.

Autor de numerosos informes y artículos sobre la realidad de la inmigración, ha escrito "Diversidad cultural y educación". (Madrid: Síntesis. 2002) y junto a otros autores "La escuela y la interculturalidad" (Madrid: Edinumen. 2000, "Construir la escuela intercultural" (Barcelona: Graó. 1999) y "La educación intercultural en Europa" (Barcelona: Pomares-corredor. 1998). Es asesor en temas de inmigración del Ayuntamiento de Salt (Girona), miembro de la Cátedra UNESCO de Desarrollo Sostenible: equidad, participación y educación intercultural, y de la asociación GRAMC (Grupos de Investigación y Actuación con Minorías Culturales y Trabajadores Extranjeros), una asociación mixta (formada por españoles y extranjeros) que trabaja en el ámbito de la inmigración, la interculturalidad y el antirracismo. Ha sido maestro de EGB durante 12 años y miembro del Consejo Escolar de Cataluña otros continuar llegint


Univers Miró


http://www.xardesvives.com/plastica/miro/
Taller de Plàstica eduicació infantil i primària

El teorema de Thales


Amb imatges, música i lletra aquest video ens ajuda a aprendre de manera fàcil el Teorema de Thales

22.4.07

Bloc de Cicle Inicial

http://cicleinicialzermestral.blogspot.com/
En aquest bloc tots els nens i nenes i mestres de la ZER Mestral podem escriure el que fem a les escoles, les notícies que trobem interessants, posar fotos de les activitats que anem fent... Tot el que volguem per a explicar-nos les novetats de cada escola!

Portal d'educació per la Pau

http://www.observatori.org/paula/catala/quees.htm
  • Un servei adreçat al professorat i mestres, per facilitar la incorporació de l'educació per a la pau en el treball quotidià a les aules, des de qualsevol nivell educatiu i àrea curricular.
  • Un espai web amb multitud de recursos educatius per facilitar el treball sobre l'eix transversal de l'educació per a la pau.
  • Un espai de trobada entre el professorat interessat en introduir i potenciar l'àmbit de l'educació per a la pau en les aules.